31.01. 2022 года на заслуженный отдых уходит Жмачинских Людмила Михайловна.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

                                          

            31.01. 2022 года на заслуженный отдых уходит Жмачинских Людмила Михайловна.   

     Родилась Жмачинских Людмила Михайловна в поселке Красные Орлы Свердловской области, куда приехали родители осваивать Сибирь и налаживать коллективную и комсомольскую жизнь (дядя был комсоргом) из Белоруссии. Выросла в леспромхозовском посёлке Тугулымского района Свердловской области, где было 3 канторы: леспромхоза, химлесхоза и лесничества.

   После окончания факультета «Лесное хозяйство» Талицкого лесотехнического техникума в 1971 г. начала свою деятельность мастером лесных культур Назымского лесничества Ханты-Мансийского лесхоза. В апреле 1972 г., после получения свидетельства инженера-лесопатолога в г. Пушкино (Московская область), её переводят на должность инженера-лесопатолога Ханты-Мансийского лесопатологического куста. С этого времени вся её деятельность посвящена защите леса от вредителей и болезней. В декабре 1972 г. Жмачинских Л.М. переводят в г. Сургут старшим лесопатологом Сургутского лесхоза, а с мая 1993 года она становится главным лесопатологом Сургутского куста, с января 2008 года – межрайонный инженер-лесопатолог территориального управления – Сургутское лесничество.

    За 50 лет работы в лесном хозяйстве Людмилой Михайловной проделана огромная работа по оздоровлению, сохранению и приумножению лесов не только Ханты-Мансийского округа, но и других регионов. Ежегодно проводится плановое лесопатологическое обследование.

За свой профессионализм, преданность любимой профессии и неустанное трудолюбие Жмачинских Л.М. награждена: знаками «Победитель Соцсоревнования 1974-1979 гг., знаками за «Х, ХХ лет службы в государственной лесной охране», почетными грамотами Министерства лесного хозяйства, представителя Министерства природных ресурсов Уральского округа,  медалью Ордена «За заслуги перед отчеством П степени», грамотами и благодарственными письмами от Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Полномочного представителя Президента РФ, а также многочисленными грамотами и благодарностями Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. За работу народным заседателем в Сургутском районном суде неоднократно награждалась грамотами и ценными подарками. В номинации «Лучший инженер-лесопатолог» награждена дипломом «Лучший по профессии 2010 года», с 1997 года носит звание «Ветеран труда России».

 И, конечно, её главные награды: в 1989 году – медаль Ордена за заслуги перед Отечеством II степени, также к празднованию дня работника леса (сентябрь 2016 года) была вручена награда «Почетный работник леса».

Сейчас в Вашей жизни наступает новый период — Вы уходите на заслуженный отдых. Пусть он будет легким и радостным, а Вы оставайтесь таким же позитивным и жизнерадостным человеком, каким мы Вас знаем. Здоровья Вам и счастья на долгие годы!

 

Наши реквизиты

КУ ХМАО-Югры "Сургутский лесхоз"
Адрес: ХМАО-Югра, г.Сургут, ул.30 лет Победы, 23
Тел./факс: +7 (3462) 23-96-61/22-00-09
Электронная почта: 

info@surgutles.ru

Surgutskoe-TU@yandex.ru

Сайт: www.surgutles.ru

Подписаться на новости

Подпишитесь на рассылку наших новостей
© 2019 КУ ХМАО-Югры "Сургутский лесхоз". Все права защищены. Разработано ООО "АВЭД"

Поиск