С 5 октября, на территории автономного округа официально завершен пожароопасный сезон.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С  5 октября, на территории автономного округа официально завершен пожароопасный сезон. Решение принято по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров при Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Югры в соответствии с приказом Депнедра и природных ресурсов Югры от 23.09.2020 № 35-нп.

В этом году о начале пожароопасного сезона в лесах региона объявили 25 апреля. Первый пожар сотрудники Авиалесоохраны Югры потушили 5 мая.

Пик лесных возгораний пришелся на период с 6 июля по 14 августа. Основными причинами пожаров в 2020 году стала грозовая активность (94%), аномально высокие температуры для Югры и количество осадков ниже нормы. Активному распространению огня способствовал сильный порывистый часто меняющий направления ветер скоростью до 14 м/с.

Несмотря на то, что пожароопасный сезон в Югре официально завершен, сотрудники Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов и лесничие уже начали готовиться к пожароопасному периоду 2021 года.

 

Приказ ДНПР №35-нп завершение ПОС с 05.10.2020.pdf

Наши реквизиты

КУ ХМАО-Югры "Сургутский лесхоз"
Адрес: ХМАО-Югра, г.Сургут, ул.30 лет Победы, 23
Тел./факс: +7 (3462) 23-96-61/22-00-09
Электронная почта: info@surgutles.ru
Сайт: www.surgutles.ru

Подписаться на новости

Подпишитесь на рассылку наших новостей
© 2019 КУ ХМАО-Югры "Сургутский лесхоз". Все права защищены. Разработано ООО "АВЭД"

Поиск